お米の力が宿るライスパワーの情報ページ

その名の通りお米由来の成分

お米由来の成分

基礎化粧品の中にはライスパワーエキスと呼ばれる成分が配合されている商品があります。

 

ライスパワーエキスとはその名の通りお米由来の成分です。

 

お米といえば日本人の生活に昔から密着していたとても身近な食材ですが、非常にお肌に良いことでも知られていました。

 

杜氏の手を見ると誰もが白くてきれいだということや、お米を主食として食べている人は肌がキレイな方が多いことは誰もが周知の事実です。

 

そこで研究が進められてお米からエキスを抽出させて麹菌、酵母、乳酸菌を加えて発酵熟成させたものがライスパワーエキスとなり完成します。

 

化学物質を一切含んでいないお米だけでできた美容成分であることが大きな特徴です。

 

ライスパワーエキスは発行条件によって色々な種類があります。

 

実はそれぞれの種類によって得られる効果が異なります。

 

例えばライスパワー1エキスの場合は健康的なお肌の表面を期待することができる成分とされています。

お米の力が宿るライスパワー 記事一覧

お米の力が宿るライスパワー 先頭へ戻る